logo

Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollic itudin, lorem quis bibendum auctornisi elit consequat ipsum, nec nibh id elit. Lorem ipsum dolor.

Latest Posts
Top
  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker
  • El bon de l’Ansuda – Ritorna la festa di primavera a Falcade il 14 e 15 giugno

    Tutto ciò di buono che la primavera sulle Dolomiti ci può offrire!

    Tante attività all’aria aperta per scoprire le erbe spontanee e le tradizioni.

    EL BON DE L’ANSUDA – LA FESTA DI PRIMAVERA – 14/15 giugno 2025

    Natura, tradizioni, cucina tipica, erbe spontanee, passeggiate, aperitivi: tutto questo è la festa de El Bon de l’Ansuda a Falcade ed in Val del Biois.
    E’ la festa delle erbe spontanee, dello stare all’aria aperta e della riscoperta dei piccoli gesti della tradizione dolomitica.

    Quest’anno tante novità per i bambini: passeggiate con gli asini, laboratori creativi, concorso del cane più simpatico con la giuria composta da soli bambini, e l’incontro con Merino, il guardiano del bosco!

     

    Un’ imperdibile esperienza per un weekend di vacanza di fine primavera nelle Dolomiti Bellunesi. 

     

         

     

    Date un’occhiata al programma dell’edizione 2025!

    I menù dei locali aderenti:

    RISTORANTE L’AIVAZ

    Via Maredane Falcade – Si richiede la prenotazione al 392 5564953

    • Casunziei alle erbette selvatiche e ricotta € 11,00
    • Lasagna alle gamaite, verdura di stagione e provola affumicata € 11,00
    • Galletto allo spiego con maionese al timo e patate rustiche € 15,00
    • Spiedo ai sapori di prato con polenta € 18,00

    BISTROT COSTA

    Piazza Papa Luciani, 47 – Canale d’Agordo – Si richiede la prenotazione al 0437 590379

    • Lingua alla brace, pesto di erbe spontanee e salsa all’aglio orsino

    RISTORANTE STELLA  ALPINA

    Piazza Municipio, 6 Falcade – Si richiede la prenotazione al 0437 599046

    Fen, adorc, terzin e fierum: (tris di primi alle erbe)

    • Campanelle all’uovo fatte in casa al pesto di grisoi
    • Gnocchi Sreghina ripieni alla ricotta fresca e gamaite al burro e salvia
    • Lasagna gratinata al pastim e tarassaco

    Fauz e coder:

    • Arrotolato di agnello al forno farcito con patate e boraggine e la sua salsa

    Dessert:

    • Cheesecake alla salvia selvatica, limone con salsa al miele di tarassaco

    BAR AL MUTILATO

    Corso Roma, 71  Falcade – 345 085 4513

    • Aperitivo della casa
    • Torta salata con erbette
    • Panino con pastinTorta salata con erbette spontanee

    RISTORANTE L’ARIET

    Frazione Sachet 127/a Vallada Agordina – Si richiede la prenotazione al  0437 69294

    • Tortino morbido alla salvia di campo
    • Roast beef tiepido di cervo e citronette di lamponi
    • Lasagnetta delicata alle erbe spontanee e caciotta
    • Costolette d’agnello scottadito agli aromi selvatici
    • Patate al forno
    • Verdure dell’orto

    RISTORANTE TABIÁ

    Frazione Feder, 13 Canale d’Agordo – Si richiede la prenotazione al 0437 590434

    Primi piatti:

    • Canederli di puccia con crauti
    • Gnocchi di ricotta fresca con erba cipollina
    • Casonziei alle patate con “Liron di Orti Rupestri”
    • Crespelle con gradevole e ginepro

    Secondi piatti:

    • Capriolo in salmì al Ginepro e polenta
    • Coniglio ripieno alle ortiche con patate e carciofi al Puzzone

    Dessert:

    • Panna cotta al Sambuco con mirtilli
    • Dolce alle fragole

    RISTORANTE DOLOMITI

    Località Caverson, 1 Falcade – Si richiede la prenotazione al  0437 599060

    • Gnocchi di ortiche con vellutata di formaggi locali
    • Grestel di patate, carne e cipolle
    • Strudel di mele con salsa vaniglia

    RISTORANTE OMBRETTOLA

    Via Palù, 9 –  Falcade – Si richiede la prenotazione  0437 599464

    • Risotto ai Grisoi
    • Schiz con tortino di Gamaite
    • Gelato al fieno

    Consulta la mappa delle attività!

    mappa attività El Bon de l'Ansuda - Festa di Primavera

    Ricorda di prenotare le attività:

      • passeggiata sul sentiero geologico di Falcade con un esperto geologo
      • visita guidata al Centro Orti Rupestri a San Tomaso Agordino
      • lezioni di cucina con erbe spontanee con l’agrichef Fabrizio Pescosta all’agriturismo Piccola Baita di Sappade
      • tour didattico alla scoperta delle erbe spontanee delle Dolomiti
      • chiacchierata culturale sull’ utilizzo delle erbe spontanee in cosmesi e per il benessere
      • in cammino a Vallada: percorso storico artistico all’aperto e presso la chiesa monumentale di San Simon 
      • come produrre una candela da massaggio e distillare un olio essenziale

    Per info e prenotazioni contatta:

    mail : associar.valbiois@gmail.com
    telefono: 0039 3494919355

    Segui i canali social dell’evento per rimanere aggiornato!

    You don't have permission to register